ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ

Йога Тибетских Пульсаций – полученная через интуицию Шантамом Дираджем и адаптированная под непосредственным руководством Ошо древняя техника исцеления и трансформации человека, дающая возможность ощутить просветление. В Корегаон Парке – в ашраме Ошо была построена Чёрная пирамида - пирамида из чёрного мрамора для экспериментов с этим «прекрасным процессом». Ошо предложил, чтобы эта работа была названа «Тибетскими Пульсациями» в честь мастера Наропы (1016-1100). Впервые практическая система тантрического буддизма, основанная на работе с пульсом и состоящая из шести йог, была введена Тилопой (988-1069) в Бенгалии. Он передал её своему ученику Наропе. Наропа развил и первым составил подробное письменное руководство по этому методу под названием «Наставление по шести учениям». Эти шесть упражнений предназначены для того, чтобы практикующий научился сохранять ясность сознания всегда, в каком бы состоянии ни находились тело и ум - бодрствования, сна со сновидениями, глубокого сна, медитации, умирания и периода между смертью тела и зачатием следующего. Через ученика Наропы Марпу "Шесть Йог" были принесены из Пуллахари в Тибет, где они особенно ценились и развивались в буддийских школах линии Кармапы.

 


Пульсации

 

 

В течение многих тысячелетий учителя Тибета, Китая и Индии постоянно искали новые методы, развивающие человеческое сознание и приносящее единство и мир всем разумным существам. И практическая система «Шесть Йог Наропы» стала тем инструментом, который весьма эффективно исцелял, трансформировал и гармонизировал четыре уровня «общего состава» человеческого существа – физический, эмоциональный, интеллектуальный и ментальный. В прошлом эта техника была засекречена, и люди, посвященные в неё, должны были быть монахами с многолетним стажем медитации в изолированном монастыре. После начала захвата Китаем Тибета 7 октября 1950 года и завершения его тотально к 1955 году, уникальная монастырская система Тибета прекратила своё существование. Шантам Дирадж (Джеймс Рудольф Мерли), американец, начал получать через интуицию информацию о системе «Шесть Йог Наропы» в середине прошлого столетия во времена уничтожения Тибетской культуры Китаем. Эмигрировавшие тибетские мастера признали в написанной Дираджем книге «очень древнюю тибетскую книгу», и предложили ему создать НОВУЮ книгу, соответствующую современности, под руководством Ошо. Дирадж приехал в Пуну к Ошо.... и смог признать в себе женский аспект своего существа, и тем самым приобрести целостность, и… создать новую… СОВРЕМЕННУЮ технику – Йогу Тибетских пульсаций.
И теперь, с благословения Ошо, мы  можем наслаждаться благотворными возможностями этой практики. Теперь она адаптирована к современному образу жизни, и доступна для людей, готовых принять её дары.

Что такое Тибетские пульсации?

       Это единственная исцеляющая и трансформирующая техника, которая использует биение пульса в качестве силы для активации процессов наблюдения, свидетельствования и осознания.
       Мышление человека обладает скоростью своих процессов, превышающей скорость процессов сердца в два раза, а скорость  процессов хары – в четыре раза.
       К настоящему моменту человечество определённо отдаёт предпочтение мышлению, затем физической силе, и лишь потом – сердцу. Именно предпочтение одного уровня «общего состава» человеческого существа другому и породило множество болезней и страданий.
       Исцелиться и трансформироваться человек может через синхронизацию трёх уровней своего существа – физического, эмоционального и интеллектуального. Четвёртый, ментальный уровень, получает в момент синхронизации трёх других необходимое качество для перехода сознания на другой, более высокий уровень развития.
       Процесс синхронизации основывается на привнесении скорости процессов сердца в процессы хары и процессы ума.
       Это означает, что в Йоге Тибетских пульсаций «рулевым» становится сердце.
       Когда мы берём друг друга за руки, мы ощущаем биение пульса в наших ладонях, и вскоре пульс двоих или нескольких человек становится единым, словно бы бьётся одно сердце. Это происходит в результате движения жизненной энергии, которая называется… сексуальной или биоэлектрической. «Биоэлектрическая энергия в нашей нервной системе течёт вдоль костей скелета точно так же, как обычное электричество течёт по проводам. Из-за своей обусловленности мы верим, что та энергия, которую мы чувствуем во время занятий любовью, связана только с гениталиями. Но на самом деле мы можем её почувствовать во всём теле. Это самое сильное средство, с помощью которого мы можем освободиться от боли, эмоционального страдания и психологических проблем. Все эти личные трудности проявляются в нашей нервной системе в качестве биоэлектрических блоков» - электростатического напряжения.
       Каждый орган тела имеет свою специфическую звуковую, цветовую, вкусовую, электромагнитную частоту. В Йоге Тибетских пульсаций специальными звуковыми частотами создаются стимулирующие потоки биоэлектрической энергии, которые двигаются с силой и со скоростью биения сердца. Затем они «направляются пульсирующим прикосновением к определённым точкам через повреждённые нервы. Негативный электрический заряд, блокирующий эти нервы, нейтрализуется входящим позитивным потоком». Происходит высвобождение статического напряжения и создание глубокого расслабления.
       В этом состоянии расслабления и происходит превращение боли в удовольствие, страдания в облегчение, страха в блаженство, происходит исцеление повреждённого органа.
       Все три уровня исцелённого органа пронизаны вибрацией сердца… синхронизированы биением пульса: происходит трансформация сознания на более высокий уровень развития.

 

 

Пульсации

 


Сколько сессий необходимо?
       Количество сессий зависит от человека, от той цели, которую он поставил перед собой.
       Для избавления от физической проблемы, два раза в неделю - минимум. Больше - лучше, невозможно пульсировать слишком много.
Для эмоциональной или психологической проблемы один раз в неделю - минимум.
       Работа с телом активизирует и создает все боле и более сильные импульсы и потоки энергии в кругооборотах  тех органов, с которыми идет работа. На следующей сессии поток энергии все еще идет и может быть увеличен. Система заснет снова, если будут более длинные промежутки времени между сессиями, и нужно будет начинать все с начала.
       Лучше делать большее количество сессий в более коротком промежутке времени, чем иметь большие промежутки и растягивать этот процесс.

 

 

Пульс

Авторизация

Напомнить пароль