ЦИГУН - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ЦИГУН

Цигун — это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями.

 

Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений.

 

Цигун или Ци Гун — русская форма термина, образованного слиянием двух китайских иероглифов: Ци и Гун. Словарное определение слова «Ци» обычно дает смысл «дыхание», «воздух», «газ» и «пар», но оно также может быть использовано в контексте при описании отношений между материей, энергией и духом. Буквальный перевод «цигун»- «работа с Ци»


Цигун не относится к религиозному направлению, не связан с идеологией, а является скорее наукой о Жизни в самом широком смысле. Цигун - это целостная система знаний и методов практики, включающая в себя упражнения, медитацию и разные способы дыхания, направленные на развитие человека, его оздоровление и лечение, расширение сознания, понимание своих жизненных задач и своей миссии. Цигун также способствует развитию энергетического тела. Благодаря практике цигун человек устанавливает тесный энергетический контакт с потоком Силы Земли, что является одной из ключевых предпосылок успеха в духовном развитии.

 

Практика Цигун доступна для людей любого возраста и состояния здоровья, при этом не требуется никаких искусственных мер по изменению образа жизни, режима дня или питания.

 

Цигун — это тишина, в которой исчезают все контрасты и условности. В этой тишине заключен вулкан активности, который извергается. Не покой в покое, а покой в движении есть истинный покой.

 

 

 

 

 

 

Авторизация

Напомнить пароль