ЭБРУ-ТЕРАПИЯ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ЭБРУ-ТЕРАПИЯ

Релакс-терапия Эбру

 

1.Что это? Эбру-релаксация представляет собой разновидность арт-терапии, относится к методу интуитивного рисования. Это хороший способ расслабиться, остановить поток мыслей, дать возможность левому полушарию отдохнуть, активировать работу правого, тем самым освобождая доступ к собственному внутреннему миру, его ресурсным состояниям.

Эбру-релаксация не ставит перед собой задачи терапевтического анализа или разрешения проблем. Её цель - отдохнуть, перезагрузиться, зачерпнуть свежие силы. 

 

2. Почему Эбру? «Рисование душой» или интуитивное рисование позволяет за короткий срок нырнуть в поток бессознательного, мягко обойдя свои психологические барьеры. Так как погружение «в себя» происходит естественным образом, оно является абсолютно безопасным. Подобная релакс-терапия доступна людям с любым уровнем психологического развития, с разной степенью «загруженности» проблемами, взрослым и детям (с 4-х летнего возраста).

 

 

Эбру

 

3. Как это работает? Цвета вызывают у человека чувства и переживания. Одни из них способствуют уравновешиванию и успокоению, другие, напротив, поднимают тонус и настроение. Работа с красками снимает усталость и напряжение, снижает уровень тревожности, агрессию. За 30-45 минут можно изменить некомфортное эмоционально-психологическое состояние на спокойное и радостное, улучшить самочувствие. Результат есть у каждого, он  индивидуален и зависит от состояния, в котором Вы пришли на сеанс.

При прохождении курса (от 10 встреч) удается достичь расслабления на глубоком психо-эмоциональном уровне.

В процессе эбру-релаксации вмешательство извне минимально - нет громкой, создающей определенный настрой музыки, каких-либо указаний. Всё направленно на сохранение установившегося контакта человека с собой.

 

Эбру-терапия

 

4. Для кого? Для взрослых и детей, кому важно их здоровье, кто хочет вовремя «снять» негативные состояния, не позволяя им превратиться в «груз» неразрешенных проблем.

Релакс-терапия Эбру эффективна как профилактика профвыгорания. Рекомендована тем, кто работает с людьми, с большими объёмами информации, в профессиях, требующих высокую переключаемость внимания и способность концентрироваться; с чрезмерным уровнем стресса; ускоренным темпом; любителям слишком много работать, ориентированым на достижение результатов в заданный срок.

Также хорошо подходит людям, страдающим повышенной тревожностью, самокритикой, склонностью к перфекционизму.

И конечно тем, кто испытывает большие учебные нагрузки, в частности студентам и школьникам.

 

 

 

 

 

 


Авторизация

Напомнить пароль