ПСИХОКАТАЛИЗ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ПСИХОКАТАЛИЗ

Автор метода – московский врач, психотерапевт Андрей Федорович Ермошин уже два десятилетия успешно использует его. Это метод психотерапии, официально признанный Профессиональной психотерапевтической лигой с 2001 года. С его помощью возможно лечение фобий, панических атак, алкоголизма, наркомании, депрессий и всего спектра психотерапевтической проблематики. 

Запись интервью автора метода в программе "Взрослые игры" на канале "Здоровое телевидение" в 2008 году. Ведущий - Семен Чайка.

 

 

 

О методе в более краткой форме.

 

Психокатализ как метод психотерапии и саморегуляции имеет следующие особенности: 

- Является средством скорой психологической помощи, быстрым путем к психосоматическому исцелению.

- Опирается на присущую человеку способность глубоко осознавать своё состояние и разумно участвовать в его улучшении решениями своей личности, что помогает  процессам самоисцеления организма. Простые вопросы психотерапевта служат катализатором внутренней работы клиента. Сила разума и глубинная мудрость организма действуют вместе в этом процессе.

- Он вобрал в себя многочисленные пласты знаний – от опыта древнего целительства до практики и теории современной психологии. 

- Отличается недирективностью, полной включенностью сознания пациента в процесс терапии. Он решает вопросы, традиционно относившиеся к компетенции наиболее сильных методов психотерапии, по-новому, как будто "играючи" и побуждая человека "проснуться", а не "спать".

- Является экологичной и "мягкой" по воздействию на клиента психотерапией, т.к. эмоции и ощущения находятся в приемлемом для человека диапазоне и могут им сознательно регулироваться. Психокатализ прост, понятен и надёжен, он следует законам живой природы.

- Подходит для клиентов, которым нужны быстрые изменения состояния, а не только анализ проблемной ситуации; анализ в психокатализе является начальной фазой работы, от результатов анализа осуществляется быстрый переход к оценке сложившейся ситуации и собственно изменениям.

- Позволяет достичь максимального результата в улучшении эмоционально-психологического состояния за минимальное время (часто помогает всего одна консультация).

- Учитывает конституциональные особенности человека, а также использует для диагностики тест «Конструктивный рисунок человека», как проекцию самоощущения человека, что помогает быстро выходить на наиболее существенные темы для проработки. 

- Применим к разным клиентам независимо от возраста, пола, статуса, национальности, религиозной принадлежности, мировоззрения  консультанта и мировоззрения клиента.

- Эффективен для работы с широким кругом проблем.

Для специалистов в области обучения, спортивной психологии, социальной и профессиональной адаптации в психокатализе выработаны подходы к повышению чувства компетентности. Есть уникальный опыт использования метода при усвоении новых знаний, для повышения эффективности в спорте, профессиональной деятельности, а также для снятия языковых и социо-культурных барьеров.

 

Ермошин А.Ф. проводит семинары в разных странах мира, щедро делится своим опытом, открыт для восприятия опыта коллег.

 

Взято с сайта http://www.psychocatalysis.ru/psikhokataliz

Авторизация

Напомнить пароль