ИНТЕРЕСНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ИНТЕРЕСНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

Человек – одна из  непознанных тайн и загадок природы. Всё в нём начиная с момента зачатия, включая работу внутренних органов, особенно мозга, и до ухода из земной жизни — поистине удивительное и до конца непознанное. Однако, то, что вчера считалось полной тайной — сегодня уже немного приоткрывается учёным. Ниже приведены самые обычные — необычные факты нашей физиологии.

 

 

Удивительно

 

Давно подсчитано, что каждый человек за свою полную жизнь съедает в среднем 27 тонн пищи, столько же весят 7 слонов. Кстати, средняя длина кишечника – пути, по которому проходит поступающая пища, составляет 200 м.

 

Каждый из людей за жизнь проходит расстояние, примерно равное 5 экваторам Земли, то есть около 200 тыс. км.

 

Обычный сон здорового человека составляет 7—9 часов в сутки. Выявлен ген hDEC2, ответственный за сон и бодрствование организма, мутация его приводит к увеличению до 10, либо  к уменьшению до 4 часов потребности в отдыхе мозга. Интересно, что люди, которые мало спят, часто добиваются большего в жизни и в карьере. Всемирно известные люди, такие как, Юлий Цезарь, Сальвадор Дали, Наполеон, Никола Тесла, Владимир Ульянов (Ленин), Маргарет Тэтчер и другие спали от 3 до 5 часов.

 

Люди, слепые от рождения, тоже видят сны. Яркие картинки в них, конечно, отсутствуют, зато имеются слуховые, обонятельные, осязательные ощущения. Ну, а люди, которые потеряли зрение в процессе жизни, видят сны, как и зрячие, с картинками.

 

А вот, если вы хотите знать, правду ли говорит ваш собеседник,  присмотритесь к нему. Многие люди, говорящие неправду, смотрят чуть вверх и влево. У лживых «левшей» взгляд уходит в противоположную сторону.

 

Многим знакома ситуацию: при переходе  из одного помещения в другой,  неожиданно забываешь для чего пришёл. Причина этого кроется в работе нашего мозга: пересечение дверных проёмов, воспринимаются им как своеобразные границы событий.

 

Волос человека способен  выдержать вес в 3 кг.

 

Женская грудь, независимо от размеров, имеет одно и то же количество нервных окончаний. Поэтому маленькая грудь более чувствительна, а большая требует более долгой стимуляции для возбуждения. Факт для успокоения женщин с маленькой грудью.

 

Во время операции по пересадке чужой почки  у больного, его собственную почку в большинстве случаев не удаляют. Третью почку обычно размещают в подвздошной ямке, или чуть выше в забрюшинном пространстве.

 

Мнение о том, что волосы и ногти растут ещё некоторое время у мертвецов ошибочно. Этот Эффект обусловлен усыхание кожи покойника, в то время как ногти и волосы не уменьшаются в размере и на этом фоне  выглядят больше, чем они были.

 

О том, что соль — белый яд знают все. 250 грамм соли, съеденные человеком весом в 80 кг в один приём, является смертельной дозой.

 

Самый крупный новорождённый – мальчик появился на свет в Италии в 1954 году естественным путем, вес которого был 10,2 килограмма.

 

Маленькие дети весной растут быстрее, чем в другие времена года, в этом они подобны растениям.

 

Ни одному человеку не удаётся чихнуть, не закрывая глаза. При этом у него приостанавливаются на доли секунды работа всех органов, включая сердце.

 

Японцы являются людьми с самым высоким показателем IQ в мире, в среднем для нации он равен 111. При этом у 10 процентов населения этот показатель выше 130.

 

Японцы же являются самыми низкими людьми в мире (видимо всё уходит в мозг )  , а самыми высокими признаны голландцы.

 

Самым известным почётным донором крови является австралиец Джеймс Харрисон, который сдал кровь за свои 74 года 1000 раз. Известный донор спас  жизнь более 2 миллионам младенцев.

 

Обручальные кольца носят на безымянном пальце, такая традиция  пришла к нам от древних египтян, греков и римлян. По мнению средневековых эскулапов,  именно через безымянный палец проходит «vena amoris» — вена любви, идущая прямо к сердцу.

 

У верующих людей во время  молитвы снижается частота дыхания и нормализуются волновые колебания головного мозга, что способствует самоизлечению организма. Верующие люди на 36% реже болеют, чем остальные. В этом заключена великая сила молитвы!

 

 

Авторизация

Напомнить пароль