БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ

Методика массажа

Методика основана на принципе, что энергетическое поле человека выходит за приделы тела и специалист может использовать руки как датчики, для обнаружения проблем в этом поле, которые в свою очередь соответствуют  проблемам в физическом теле. Болезнь рассматривается, как состояние дисбаланса энергии или  потока энергии. Оценка производится путем проведения руками, от головы до кончиков носков, на расстоянии 5-10 см над поверхностью тела.  

Практикующий специалист служит проводником «космической» энергии, сознательно и активно участвуя в ее передаче. Руки используются для направления и сосредоточения энергии. Движения рук могут быть медленными и активными, целитель совершает движения, которые помогут  «распределить» энергию пациента, перемещая избыток энергии в области, где поток слаб, а иногда и убирая его совсем, выводя вниз и наружу через ноги. Затем целитель обычно сильно встряхивает руками, чтобы избавиться от избытка энергии, которую он накопил.

Метод изначально практикуется как бесконтактный,  но со временем и с опытом  контакт может иметь место.


Этот метод может быть применен в тех случаях, когда пациент не в состоянии перенести контакт (послеоперационные больные или пострадавшие от ожогов). Процедура может продолжаться до тридцати минут. Может быть проведена в удобном для пациента положении, сидя, лежа и с полностью одетым пациентом.

Бесконтактный массаж в настоящее время преподается и практикуется  более чем в тридцати странах и восьмидесяти университетов во всем мире.  В Соединенных Штатах к примеру, за год проходят обучение бесконтактному массажу более тридцати тысяч работников здравоохранения.

Авторизация

Напомнить пароль