КРЕОЛЬСКИЙ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

КРЕОЛЬСКИЙ МАССАЖ

 

 

 Это один из наиболее экзотических видов массажа, происхождение которого связано с традициями островов Маскаренского архипелага, в том числе острова Маврикий, расположенных в Индийском океане.
     Здесь произошло сплетение и взаимное проникновение культур разных народов, населяющих Африку, Европу, Индию и Китай. 
    

Среди жителей острова Маврикий большую группу населения занимают креолы - потомки афроевропейских смешанных браков. У креолов распространен своеобразный ритмичный танец сега, под музыку которого проводится креольский массаж.
  

   В ходе массажа применяются специальные бамбуковые палочки, наполовину заполненные зерном. Ароматы эфирных масел, используемые в процессе массажа мысленно перенесут Вас на остров сказочной красоты с белыми песчаными пляжами и буйной тропической зеленью. 
    

Креольский массаж обладает чудесным релаксационным и антистрессовым свойствами. А также показан и очень эффективен при избыточном весе и целлюлите. Является энергетическим, тонизирующим массажем.
    

На Маврикии антицеллюлитный креольский массаж в сочетании с обертываниями и талассотерапией стал "изюминкой" SPA - программ. 

Креольский массаж (массаж бамбуковыми палочками). Бамбук - символ изящества, долголетия.
Гладкие, гибкие и прочные палочки издавна известны как превосходный массажный инструмент - средство для возвращения здоровья и поднятия тонуса, он практически безболезнен . Отличительной чертой креольского массажа является повышенная эффективность, особенно при проработке бёдер, ягодиц, суставов. 
Во время сеанса прорабатываются рефлекторные зоны стопы, голень, коленные суставы и верхние конечности, также массаж проводят на крупных мышцах (бедро, ягодицы, живот, спина, заднебоковые поверхности шеи).

 

Креольский бамбуковый массаж пришел в нашу страну достаточно недавно.

 

 

Кому показан креольский массаж


Креольский бамбуковый массаж в России является новинкой. Пока еще он практикуется только небольшим количеством специалистов. Физиологическое действие креольского массажа заключается в сужении и расширении сосудов. Эти процессы зависят от силы ударов, темпов и длительности.

 

Такой массаж хорошо помогает при ожирении, проблеме избыточного веса и целлюлите. Он показан также при умственном и физическом переутомлении. Массаж бамбуковыми палочками очень хорошо подходит и для того, чтобы снять мышечное и нервное напряжение. Избавляет от стресса, помогает расслабиться. Он эффективно улучшает кровообращение, особенно венозное, может помочь справиться с болевыми ощущениями. Оказывает положительное воздействие на лимфоток, улучшает питание тканей и клеток, ускоряет обменные процессы во всем организме человека.

 

 

Достоинства креольского массажа

 

К плюсам креольского массажа можно отнести его повышенную эффективность. Особенно это касается проработки зоны бедер и ягодиц. Очень удобно, что проведение сеанса такого массажа занимает немного времени – он вдвое короче сеанса ручного массажа. Данный вид массажа абсолютно безболезнен. Рекомендуемый курс составляет 15 сеансов.

Авторизация

Напомнить пароль