ДЗЕН-ТАЧ-ШИАЦУ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ДЗЕН-ТАЧ-ШИАЦУ МАССАЖ

Двадцать первый век стал временем соединения  Запада с  Востоком. Все желающие получили доступ к новой  информации в виде древних восточных философий, практик, техник,  видов целительства и т.д. Задача  всех  этих трендов – баланс энергий, как предпосылка высокого качества жизни.

   Дзен-Тач Шиацу –  это уникальная восточная система работы с телом, синтез японской, китайской и тайской техники. В переводе означает: Дзен – состояние бытия, в котором все прибывает в гармонии, Тач (англ.)  – прикосновение, Шиацу – точечная терапия (воздействие на аккупунктурные точки).

 

 

 Показания:

 

  • Мышечная «зажатость», усталость
  • Мышечная боль
  • Усталость, отражающаяся на физическом и эмоциональном уровнях
  • Апатия
  • Общее снижение сопротивляемости организма к воздействиям окружающей среды
  • Нарушение регуляторных процессов в организме

 

 

   В основу  этой восточной техники массажа, положены представления о человеческом теле как о единой энергетической системе. Согласно древневосточной медицине, энергия перемещается в теле по меридианам, на них расположены биологически-активные точки, связанные с определенными органами. Воздействие на эти точки улучшает состояние органов и всего организма в целом.


  В массаже участвует все тело (спина, ноги, руки, живот, голова, стопы), происходит работа с чакрами, энергетическими меридианами и  аккупунктурными точки. Также в массаже используется система  Пяти элементов, что позволяет уравновесить энергию в теле и в органах и дать клиенту рекомендации по изменению образа жизни (позитивное мышление, питание, физические и дыхательные упражнения, энергетические и духовные практики, и т.д.)


    Любые приёмы, даже самые простые, представляют собой сочетание  бесконтактного и касательного в виде надавливания, растягивания, скручивания,  пассивную гимнастику – то есть активную систему воздействия на тело. Каждый  сеанс не повторяем и вызывает новые ощущения и эмоции.  Сеанс проходит с различной импровизацией приемов, которая позволяет мышцам правильно распределять энергию в органах и организме в целом, стимулирует жизненные силы, запускает глубокие регенерирующие процессы, уравновешивает энергию в целом.

   Философия этой техники основана на деликатности, уважении и желании помочь пациенту. Эти принципы и делают данную технику необычайно эффективной.

  Особенность техники Дзен-Тач  в том, что во время сеанса практикующий и клиент находятся во взаимных отношениях: они становятся творцами состояния, которое ускоряет излечение. В идеале оба чувствуют себя лучше после сеанса.

 

   Применение на практике базовых принципов Дзэн-Тач Шиацу, позволяет масажисту снизить энергозатраты и делает массаж похожим на медитацию.

 Дзэн-Тач Шиацу выполняется без применения масел, в легкой свободной одежде на татами.

 

В результате массажа:

·         Повышается эластичность мышц, связок и фасций

·         Нормализация регуляторных процессов в организме.

·         Активизация биологически активные точек, усиление и высвобождение внутренних резервов организма направленных на  самоисцеление и выздоровление

·         Повышение иммунитета и защитных функций организма

·         Повышение гибкости тела

 

 

Авторизация

Напомнить пароль