СПА-КАПСУЛА - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

СПА-КАПСУЛА

СПА капсула используется для детоксикации организма, релаксации, снятия синдрома хронической усталости, восстановления биоритмов, лечения депрессивных состояний, стимуляции иммунитета, очищения, питания и оздоровления кожи, коррекции фигуры, борьбы с целлюлитом, а также снятия болей и мышечной усталости. 

 

SPA-капсула – комплексное воздействие на организм

SPA-капсула – инновационная технология, которая набирает все большую популярность в учреждениях санаторно-курортного типа и спа-салонах по всему миру.

 

Данная процедура помогает снять напряжение и стресс, улучшить самочувствие, поднять настроение, а также бороться с лишним весом. SPA-капсула сочетает в себе два способа воздействия на тело человека: инфракрасное тепло с паром, а также система душей, направляющих воду на тело со всех сторон.

Совместное воздействие инфракрасных лучей и теплого пара создает идеальные условия для релаксации и восстановления сил и применения различных видов воздействия на тело человека: гидро-, хромо-, термотерапии, массажа и обертываний. К тому же процедура способствует улучшению кровоснабжения органов и тканей, усиливая все обменные процессы в организме.

Для получения максимального эффекта от SPA-капсулы, в зависимости от поставленных целей, в данной процедуре активно применяются разнообразные обертывания и маски. Благодаря довольно высокой температуре пара, раскрывающего поры, биологически активные вещества лучше впитываются в кожу, принося больше пользы организму. Также в данной процедуре могут присутствовать элементы ароматерапии, музыкотерапии и аэроионотерапии.

 

Данный многофункциональный комплекс предоставляет широкий спектр процедур. Можно выбрать душ Виши, гидромассажную ванну, капельный массаж или паровую ванну, в зависимости от рекомендаций врача. Все это можно сочетать с различными обертываниями, лечебными грязями, водорослями, маслами и гелями.

 

Все это позволяет сочетать в SPA-капсуле множество оздоровительных программ: антистрессовые, восстановительные, релаксационные, детоксикационные, антивозрастные и антицеллюлитные.

Данный комплекс широко применяется не только в косметологии, но и в медицине, так как процедуры в капсуле оказывают положительный эффект при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неврозах, кожных заболеваниях, стрессах, бессоннице, головных болях и мигренях, а также в восстановительный период после травм и операций.

 

Виды SPA-капсул:

·         сухие;

·         гидрофузионные.

 

Сухая SPA-капсула направлена на прогревание организма теплым и ионизированным воздухом с применением масел, вибромассажа, хромотерапии, ароматерапии и музыкотерапии.

 

Гидрофузионные капсулы более массивны, так как имеют гидрорезервуар. Процедура здесь сочетает в себе воздействие инфракрасного излучения и горячего пара. Организм прогревается на глубину до 4 см, активизируя процессы липолиза и выведения шлаков из организма. Такие условия позволяют проводить различные обертывания, фито- и ароматерапию. Кроме того, в такой капсуле есть функции душа, гидромассажа, разнообразных ванн (пресных, ароматических, пузырьковых).

 

Лечебный эффект SPA-капсулы:

·         благодаря процедуре снимается боль, так как капсула обладает обезболивающим эффектом;

·         душ Виши и гидромассаж превосходно расслабляют тело и поднимает настроение;

·         процедура способствует снятию стресса, хронической усталости и депрессивных состояний;

·         данная процедура имеет и омолаживающий эффект. В SPA-салонах большой популярностью пользуются специально разработанные программы по снижению веса, лимфодренажные и антицеллюлитные программы;

·         гидромассаж разглаживает кожу, делает ее шелковистой, уменьшает «апельсиновую корку», характерную для целлюлита;

·         процедура способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Теплый пар и инфракрасное тепло нагревают кожу и раскрывают поры. При этом усиливается потоотделение, а вместе с потом из организма выводятся все вредные вещества;

·         органы и ткани лучше снабжаются кислородом, начиная от сердца, и заканчивая мелкими капиллярами.

 

Самые распространенные оздоровительные программы в SPA-капсуле:

·         Профилактика ОРВИ (активизация защитных сил организма, поднятие иммунитета);

·         Уход за кожей (программа омоложения и очищения кожи);

·         Антицеллюлитная программа (активный лимфодренаж наиболее проблемных зон тела);

·         Снижение веса (программа, стимулирующая обменные процессы организма и способствующая сжиганию калорий);

·         Релаксация;

·         Энергизация;

·         Сон;

·         Детоксикация (улучшение микроциркуляции, выведение токсинов из организма);

·         Оздоровление.

 

                                                                                    Противопоказания к применению SPA-капсулы:

·           ишемическая болезнь сердца, постоянные нарушения сердечного ритма;

·           обострение хронических заболеваний;

·           различные дерматиты;

·           любые кровоточащие раны на теле;

·          для женщин – период менструации.

 

К тому же, следует обязательно учитывать, что пребывание в СПА капсуле чем-то напоминает посещение сауны: мышечные ткани разогреваются, сосуды расширяются, начинается обильное потоотделение. Поэтому если у вас возникали различные проблемы со здоровьем при посещении сауны (например, повышение артериального давления), то велика вероятность того, что и от этой процедуры вам придется отказаться. Впрочем, при посещении SPA центра специалист вас подробно проконсультирует и предупредит обо всех возможных последствиях!

 

 

Авторизация

Напомнить пароль