КХМЕРСКИЙ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

КХМЕРСКИЙ МАССАЖ

Все слышали, что существуют даосский массажаюрведический массаж, и уж точно знакомы с тайским массажем. Настало время расширить кругозор и ознакомиться с кхмерским массажем. Что мы знаем о Кхмерах? Кхмеры - доброжелательный и спокойный народ, проживающий в Королевстве Камбоджа. Еще совсем недавно Камбоджа (или Кампучия, как ее раньше называли в Европе) была полностью закрыта для туристов. С изменением обстановки в стране кхмеры все активнее приглашают к себе в гости иностранцев, постепенно приоткрывая им свои тайны. Одна из них – традиционный национальный массаж, очень сильно отличающийся как от восточных, так и европейских практик.  


Кхмерский массаж вполне можно отнести к разряду экзотических - так он необычен. И тем, кто настроен во время сеанса массажа испытывать только приятные ощущения, лучше не рисковать, так как некоторые приемы, применяемые кхмерами, довольно болезненны.  


 

Истоки кхмерского массажм


Об истоках кхмерского массажа мало что известно. Есть только несколько предположений. Одни полагают, что его основой стал массаж монахов буддийских монастырей, другие видят связь с корейским массажем и его воздействием на активные точки, расположенные на десяти меридианах тела. А еще по одной версии, кхмеры взяли все лучшее у индийских и китайских школ массажа.  


 

Процедура кхмерского массажа

 


Весь сеанс кхмерского массажа длится час – полтора. Обычно во время работы массажистки в больших количествах применяют различные эфирные масла. Базу кхмерского массажа составляют два приема:   

  • пережимание основных кровеносных артерий на руках и ногах клиента с последующим резким запуском кровотока; 

  • растирание тела специальным приспособлением в форме монеты. Нередко для растирания берут и обычную монету. 

Сначала, когда к конечностям перестает поступать кровь, они холодеют. А после возобновления кровоснабжения в них появляется ощущение тепла и легкости. Это своеобразная шоковая терапия, позволяющая быстро привести мышцы в тонус. Растиранием же, как утверждают кхмерские массажисты, восстанавливаются все энергетические потоки в теле человека.  
Мало того, что такое энергичное растирание достаточно болезненное, после него, как правило, на коже еще долго будут видны следы в виде полос. И для того, чтобы они прошли, потребуется время.  


Несмотря на то, что приятным кхмерский массаж назвать трудно, уже испытавшие его на себе европейцы говорят, что эффект от него довольно сильный: тело чувствует себя окрепшим, ощущается прилив сил. Замечено также, что он неплохо помогает в борьбе с лишним весом. По мнению кхмерских лекарей, благодаря массажу все энергетические потоки в организме восстанавливаются, человек чувствует себя окрепшим, а иммунитет настраивается на максимально эффективную работу.

 

На территории России данный вид массажа не пользуется популярностью. И это связано, прежде всего, с незнанием техники массажа. Однако если вы поедите в Камбоджу, то там вам на каждом шагу будут предлагать такой вид массажа. Рискните попробовать, и вы будете вознаграждены хорошим самочувствием.

Авторизация

Напомнить пароль