БАЛИЙСКИЙ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

БАЛИЙСКИЙ МАССАЖ

Балийский массаж это традиции и опыт, один из SPA-секретов, которые вы имеете возможность узнать и постичь. Техника массажа вобрала в себя несколько приемов и уникальных SPA-рецептов.

 

В балийском массаже сочетаются и комбинируются классический массаж, шведский массаж,аромотерапия, точечный массаж, некоторые приемы аювердической медицины, и уникальные растительные средства острова Бали. Философия массажа построена на закономерностях движения энергии по телу человека, поэтому массаж всегда начинают с конечностей, затем постепенно к корпусу, а после возвращаясь обратно.

Большое значение в балийском массаже уделяется течению энергии в человеческом теле, философии «инь-ян», духовному аспекту массажа, состоянию любви, сопереживания и понимания. Элементы массажа могут быть различными, в зависимости от индивидуальных характеристик тела и общего состояния человека.

 

Мягкие движения постепенно переходят в более глубокие, что позволяет расслабить мышцы, снять напряжение и стресс. Также балийский массаж будет полезным и эффективных для лечения травм, полученных во время спорта. Среди основных показаний для массажа это головные боли, боли в спине, также боли в шее и пояснице, остеохондроз, переломы на стадии заживления, ушибы и растяжения мышц, артриты, астма, пневмония, бронхит, и много другое.

Основные принципы балийского массажа

·         Общее направление движения  массажа – от ног к голове;

·         Он изобилует долгими поглаживаниями для вытеснения негативной энергии и токсинов;

·         Массаж всегда начинается с конечностей, идет к корпусу, а затем возвращается обратно (это объясняется закономерностями движения энергии, а также принципами активации сосудов);

·         В балийском массаже используются различные приемы: круговые движения, элементы растягивания, длительное разминание, надавливание.

·         Сначала идут мягкие приемы вдоль энергетических меридианов, и лишь затем более энергичные и глубокие;

·         Работа проводится со всем телом, любые действия нужно дублировать на симметричной стороне.

 

 

Аромомасла, бальзамы и натуральные смеси трав характерны для использования во время балийского массажа. Это могут быть смеси из сандалового дерева, риса, земляного ореха и пряностей, также в их составе могут быть коренья различных лечебных деревьев, молоко и мед, экстракты из цветов и трав. К выбору каждого ингредиента подходят индивидуально в зависимости от поставленных целей и особенностей клиента. Индонезийские разновидности массажа в принципе славятся тем, что используют всевозможные лекарственные растения, минералы, водоросли и прочие естественные природные компоненты. Такая тщательность и уникальность процедуры обусловлена тем, что изначально такой массаж делали только для балийских и яванских королевских особ.

 

 

Со временем рецепты и техника стали доступны всем, но вовсе не утратили своей силы оздоравливать и восстанавливать здоровье человека.
Продолжаться массаж может разное время, но не более двух, двух с половиной часов. Заканчивается традиционный балийский массаж чаепитием, рецепт чая при этом уникален и передается балийсикми мастерами массажа из уст в уста.

Авторизация

Напомнить пароль