МИОСТРУКТУРНЫЙ МАССАЖ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

МИОСТРУКТУРНЫЙ МАССАЖ

В продолжение темы об испанском массаже (http://dv-massage.ru/articles/item_38.html).

 

Массаж является эффективным немедикаментозным средством профилактики и лечения различных заболеваний. Массаж воздействует не только на поверхностные ткани, но и на внутренние органы, помогая организму адаптироваться к нагрузкам, стрессам, окружающей среде, помогает восстановлению физической и умственной работоспособности и поддерживает ее, улучшает работу нервно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и многих других органов организма и всего организма в целом.

 

Существует несколько видов массажа, проводимых в косметологических центрах и салонах: лечебный массаж, оздоровительный массаж, расслабляющий массаж, лимфодренажный массаж, косметический массаж (у каждого из этих видов свои методы и цели).


Одним из распространенных видов массажа является миоструктурный массаж лица (испанский). Миоструктурный массаж разработан директором Института мануальной терапии "Inmaster" (Барселона, Испания), профессором Энрике Кастеллс Гарсия. Этот вид массажа, основанный на новых технологиях, создан специально для косметологов и направлен на решение проблем лица и тела.


Цель миоструктурного массажа - добраться до самого глубокого уровня: мышц, сухожилий, костей и суставов. С помощью данного вида массажа можно добиться наибольшей мышечной релаксации, избавиться от застоя в тканях, улучшить процесс обмена веществ, а в результате этого устранить боль в суставах, повысить их подвижность, улучшить сократительную способность мышц и даже замедлить процесс старения.


Миоструктурный массаж называется "массажем лица", так как работает именно с лицом, однако данный вид массажа включает в себя также массаж шеи, плеч, рук, зоны декольте и расслабление верхней части спины. Благодаря этому снимается напряжение и повышается кровоснабжение всей верхней части тела.


Техника движений массажиста во время миоструктурного массажа напоминает пластику испанского танца фламенко. Принципиальное отличие испанской техники массажа заключается в особо бережном растяжении мышц и пластичности. Неприятных ощущений ни во время, ни после сеанса пациент ощущать не будет.


Миоструктурный массаж лица обладает множеством преимуществ и эффективен на многих уровнях. Результаты миоструктурного массажа могут быть такими:

 

  • значительное улучшение самочувствия пациента: настроение поднимается, человек становится бодрым и энергичным;

 

  • в то же время данный вид массажа расслабляет, дает ощущение свежести и покоя. Миоструктурный массаж назначается для избавления от стрессов и других эмоциональных расстройств, для снятия усталости, восстановления памяти, для улучшения слуха, вкуса и зрения. На лице расположено много биологически активных точек, связанных с органами и системами организма, и если их стимулировать, то это положительно отразится на общем самочувствии пациента;

 

  • в результате миоструктурного массажа происходит улучшение кровообращения, нормализация обмена веществ, облегчение выделения продуктов обмена, благодаря тому, что массаж помогает коже дышать и дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной. Улучшается микроциркуляция крови и лимфодренаж, а вследствие этого снимаются отеки; ткани насыщаются кислородом;

 

  • миоструктурный массаж способствует формированию мышечного "каркаса" подтянутого лица. Массаж имеет ярко выраженный косметический и омолаживающий эффект. Благодаря массажу расслабляются те мышцы лица, о напряженности которых мы даже можем не подозревать. Таким образом, миоструктурный массаж может влиять на такие признаки старения, как морщины, дряблая кожа, тусклый цвет, второй подбородок и так далее;

 

  • в результате миоструктурного массажа предотвращаются многие косметические недостатки кожи (например, угревая сыпь).

Авторизация

Напомнить пароль