ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП. - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП.

Точечный массаж стоп очень полезен. За счет массирования активных точек стопы оказывается мощный оздоровительный эффект на весь организм в целом.

Стопа – это своеобразная карта организма, каждый орган имеет свою рефлексогенную зону с активными точками. Проводя точечный массаж стопы мы лечим весь организм в целом. Важно, чтобы подошва не имела потертостей, мозолей, натоптышей – это свидетельствует о здоровье всех систем организма.

 

стопы

 

Точечный массаж стоп:

Точка 1. Подошва - под большим пальцем на2 см вниз. Массируется при заболеваниях печени.

Точка 2. На один см ниже точки 1. Массируется при заболеваниях легких и для профилактики простудных заболеваний.

Точка 3. На один см ниже мизинца на подошве стопы. Эту точку следует массировать при заболеваниях желчного пузыря.

Точка 4. На2 см выше пятки посредине. Массируйте ее при заболеваниях желудка.

Точка 5. На подошве во впадине между 2 и 3 пальцами. Массируется при переутомлении, упадке сил, почечной недостаточности.

Точка 6. В самом глубоком месте впадины ступни с внутренней стороны. Ее массируем при болях в желудке, поджелудочной, в лодыжке и при менструальных болях.

Точка 7. Эта точка расположена на верхней поверхности стопы между 1 и 2 пальцами ног на 3 см выше основания пальцев. Делаем массаж этой точки при головокружении, бессоннице, нарушениях менструального цикла, при возбудимости и раздражительности.

 

 

Точка 8 - расположена посередине между вершиной внешней щиколотки и краем ахиллесова сухожилия. Массаж выполняется при головнях болях, при цистите.

Точка 9. Расположена посередине между вершиной внутренней щиколотки и краем ахиллесова сухожилия. Массируется при болезненном мочеиспускании, при болях в почках и предменструальном синдроме.

 

Техника массажа:

Каждая точка массируется мягкими круговыми движениями с небольшим надавливанием в течение минуты. При ощущении боли необходимо делать круговой массаж против часовой стрелки – это дает успокаивающий эффект. Если неприятные ощущения возникают только при сильном надавливании на точку, то делайте массаж по часовой стрелке – это вызывает прилив энергии.




Авторизация

Напомнить пароль