ИНДОНЕЗИЙСКИЙ МАССАЖ И ТРАДИЦИОННЫЙ ЯВАНСКИЙ МАССАЖ ЛУЛУР - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ИНДОНЕЗИЙСКИЙ МАССАЖ И ТРАДИЦИОННЫЙ ЯВАНСКИЙ МАССАЖ ЛУЛУР

Традиционный индонезийский массаж включает в себя приемы яванского и балийского массажей. Обязательным элементом массажа является теплое ароматическое масло с острова Ява, которое выливается на центр живота или спины, и широкими поглаживающими движениями распределяется по всему телу. Оно не только смягчает и питает кожу, повышает ее упругость и эластичность, но и способствует глубокому расслаблению, снятию напряжения и стресса, восстановлению энергетического баланса, повышению физической работоспособности и жизненного тонуса. Вы лежите в облаке ярких ароматов натуральных масел и травяных смесей, ощущая прикосновения мастера. Собственно массаж начинается с “приветствия” - поглаживания стоп и ладоней, именно здесь расположено наибольшее количество энергетических точек, отвечающих за работу внутренних органов. Затем переходят на спину, плечи, руки, ноги, живот, где с помощью разминающих, растирающих и вращающих движений, освобождают тело от мышечных зажимов, избавляют от дискомфорта в спине и пояснице, улучшают подвижность суставов, эластичность мышц и связок, стимулируют лимфо- и кровообращение и вывод токсинов.Особое внимание уделяется проблемным зонам. Некоторые разновидности этого массажа включают в себя массаж волосистой части головы, лица, ушных раковин. Мелкая техника индонезийского массажа позволяет обработать буквально каждый сантиметр тела, активизировать работу сосудов кожи, улучшить микроциркуляцию. Особые приемы, включающие в себя проработку активных точек, активизируют кровообращение, повышают общий тонус организма. Стресс, хроническая усталость и другие болезни цивилизации отступают под умелыми руками массажиста. Вы чувствуете, как омолаживается тело, новая свежая энергия поступает в организм, повышается общий тонус. Весь ритуал, от первого до последнего прикосновения, оставляет необыкновенно приятные ощущения. После массажа Вы чувствуете себя бодрым телом и духом.

 

Одним из вариантов индонезийского массажа является классический яванский лулур.

 

Секрет яванских принцесс – лулур.

Роскошный уход лулур, который изначально был частью ритуала по подготовке яванских и балийских принцесс к свадьбе, сейчас популярен и у женщин, и у мужчин.

Лулур – роскошная процедура ухода за телом, которая проводилась в королевском дворце на острове Ява в Индонезии. В течение долгого времени лулур был исключительной привилегией королевской семьи. Согласно традиции, его начинают за 40 дней до свадьбы. Ежедневно вплоть до дня свадебной церемонии процедуру проводили женщины королевской семьи, которые одновременно учат невесту житейской мудрости. 

Лулур — это особая жидкая масса, изготовленная из индонезийских специй и трав. Рецепт приготовления чудодейственного состава варьируется. Раньше молодые индонезийки использовали её за 40 дней до свадьбы, чтобы привести в порядок свою кожу, очистить и смягчить её. Сейчас лулуром называют комплекс процедур с применением аналогичных косметических средств, но только, помимо обёртываний и обмазываний, в него входят массаж и растирание маслами. Заключительная стадия — ароматическая или молочная ванна, иногда с океанической солью, в которой Вы можете расслабиться и распрощаться с накопленным стрессом.

Процедура лулур подходит только для кожи тела — для кожи лица она слишком сильная. В наиболее чувствительных местах кожа, накрытая несколькими одеялами, под действием пряной смеси заметно краснеет. Для лица можно сделать маску на основе натурального йогурта. 

Процедура королевского ухода 

Для начала ноги опускают в тазик, наполненный теплой водой с экзотическими цветами и специями. Процедура начинается с ножной ванны и массажа ступней. При массаже используется натуральное масло с экзотическим ароматом, что значительно улучшает настроение и повышает тонус. 

После омовения и массажа ноги закутывают полотенцем. Затем кожу натирают скрабом, чтобы очистить ее перед йогуртовым массажем — специи, используемые при массаже, оказывают более эффективное воздействие на очищенную кожу. В Индонезии во время этой процедуры используется специальный платок, которым похлопывают по коже, чтобы повысить ее тонус и дополнительно очистить от шлаков. Поскольку такая экзотическая процедура оказалась не очень-то подходящей для европейцев, во многих SPA-салонах от неё отказались и кожу очищают при помощи скраба. 

Далее проводится балийский королевский массаж с пастой из натурального йогурта, в который добавлены специи, после чего тело накрывают. Массаж производится большими пальцами и ладонями. Массирование энергетических меридианов тела помогает освободить заблокированную энергию, размять мышцы, снять общее напряжение. Чем сильнее и интенсивнее массаж, тем более действен лечебный эффект. После высыхания пасту мягко отшелушивают. При этом происходит удаление омертвевших клеток эпидермиса, в результате чего кожа становится мягкой и ароматной. Завершается все растиранием тела освежающим цветочным лосьоном. 

После скраба и массажа можно понежиться в молочной или цветочной ванне, чтобы окончательно расслабиться и привести в порядок свои мысли и ощущения.

Основные ингредиенты рецептов приготовления лулур

Состав чудодейственной пасты лулур может различаться, так как рецептов ее приготовления много, однако, основной необходимый элемент лулур — натуральный йогурт и специи. Полный список активных веществ этого йогурта включает в себя множество кулинарных компонентов, в том числе, и специи, которые замечательно пахнут. Кроме того, соль и специи – отличное натуральное отшелушивающее средство. 

Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу.

Совет. Вы можете приготовить йогурт и в домашних условиях. Вскипятите 1 литр обезжиренного или цельного молока. Когда оно охладится до 41С, добавьте две столовые ложки молока в йогуртную закваску (которую можно купить в магазинах) или в небольшое количество натурального йогурта. Затем тщательно перемешайте закваску со всем объемом молока. Держите в большом закрытом сосуде в теплом месте 12 часов, пока йогурт не заквасится, после чего поставьте в холодильник. 

Рисовая мука выступает в качестве адсорбента и надолго впитает в себя всю нежелательную влагу. 

Куркума содержит сильные антиоксиданты — вещества, нейтрализующие свободные радикалы — нестабильные молекулы, разрушающие клетки.

Совет. При возникновении раздражения пасту лулур с куркумой немедленно смыть водой.

Имбирь содержит вещества, способствующие улучшению кровообращения. А это улучшает питание всех органов и тканей организма.

Кардамон - одна из древнейших и самых ценных специй в мире - его даже называют "Царем Специй". Кардамон благоприятно действуют на кожу, успокаивая ее.

Кайенский перец или перец чили обладает способностью проникать в структуру подкожного жира и быстро сжигать его, а также стимулировать кровообращение.

Масло магнолии смягчает и делает кожу шелковой, не сушит её, смягчает воздействие солнечных лучей и позволяет коже дольше сохранить красивый загар. Идеальное средство после эпиляции, успокаивает покраснения и раздражения. 

Кокосовая пудра (порошок мякоти кокоса) питает кожу целебным кокосовым маслом. Идеально подходит для чувствительной кожи

Совет. В домашних условиях кокосовую пудру можно получить, смолов в кофемолке «кокосовую стружку».

Сандаловое масло и пудра из коры сандалового дерева широко используются в различных косметических процедурах, а также в ароматерапии. Масло сандалового дерева обладает сильнейшими антисептическими свойствами. Пудра – отличное средство для пилинга.

Эфирное масло лотоса улучшит кровообращение, подзарядит Вас энергией, удалит токсины, повысит иммунитет.

Эфирное масло иланг-иланга омолаживает, увлажняет, сохраняет чувствительную кожу. Прекрасное средство по уходу за смешанной кожей. Также хорошо подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей.

Совет. Чрезмерное применение эфирного масла иланг-иланг вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует использовать при воспаленной коже и дерматите.

Эфирное масло розы – самое дорогое масло, которое используется в ароматерапии. Эфирное розовое масло омолаживает, помогает избавиться от морщин, повышает эластичность и упругость кожи, рассасывает рубцы и шрамы, а также нормализует работу сальных желез.

«Домашний» лулур

Вы можете побаловать себя роскошным уходом лулур, не выходя из собственной ванной комнаты. Вам понадобится:

- махровые полотенца (1 большое и несколько маленьких)

- ароматические свечи

- диск с приятной музыкой для релакса

- морская соль мелкого помола или высушенная кофейная гуща для скраба

- пемза

- натуральный йогурт, специи, рисовоя или кокосовая пудра эфирные масла для пасты лулур 

- лепестки роз

- молоко (пастеризованное или сухое)

- увлажняющее масло

- увлажняющий гель для душа

- пищевая пленка

- зеленый чай

Расставьте в ванной свечи и зажгите их, потушите свет, включите музыку. 

Пасту лулур лучше приготовить заранее. По рецепту пасты с острова Бали нужно смешать 3-5 стаканов натурального йогурта (в зависимости от комплекции) с порошком специй (по 1 чайной ложке куркумы, корицы, имбиря, кардамона и перца чили). Далее добавить в смесь 2-3 столовые ложки рисовой муки. Если есть кокосовая пудра можно добавить и ее – 1 столовая ложка. Добавить 2-3 чайных ложки масла магнолии и пару капель эфирных масел розы и сандалового дерева. Все тщательно перемешать. 

Процедура ухода традиционно начинается с ножной ванны. Налейте в тазик теплой воды, бросьте туда пару столовых ложек морской соли, пару капель эфирного масла иланг-иланга и лепестки роз. Опустите ноги в воду. Закройте глаза и расслабьтесь. Когда вам надоест нежиться в теплой воде, можно сделать самомассаж ног. После этого потрите ороговевшие участки кожи пемзой. Вытрите ноги досуха. 

Совет. Массажные движения делаются от стопы к колену и выше. Не забывайте: ногу массировать надо со всех сторон. Движения сначала производятся прямолинейно, потом - круговые, не переставая перемещаться вверх по ноге.

Теперь настало время пилинга. Смешайте немного геля для душа с морской солью или кофейной гущей. Массажными движениями нанесите на тело. Смойте теплой водой. Вытритесь досуха. 

Приготовленную пасту лулур нанести на все тело массажными движениями. Обернуть тело пищевой пленкой. Лечь, накрыться большим полотенцем и расслабиться минут на 20-30.

Совет. Лулур может пощипывать кожу из-за наличия в нем кайенского перца. Если «жечь» стало сильно, смойте массу прохладной водой.

Так как Вы будете отдыхать в течение 20-30 минут, то можно сделать маску для кожи лица из того же натурального йогурта. Ее тоже лучше приготовить заранее: ½ стакана натурального йогурта смешать с 1 столовой ложкой меда и ¼ банана. Разомните банан вилкой, затем смешайте с йогуртом и медом. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 20 минут прохладной водой.

А в это время в ванне уже набралась вода. Вылейте туда 1-3 пакета молока, добавьте морской соли и пару капель эфирного масла иланг-иланга. Снимите пищевую пленку и опуститесь в ванну. В ней можно валяться, пока Вам не надоест. Потом примите прохладный душ, вытретись досуха и нанесите на тело масло магнолии.

Лулур — эффективная процедура, ее действие сохраняется на несколько месяцев. Смешанные с рисовым порошком ароматные специи оказывают на кожу не только приятное, но и оздоровляющее воздействие. Процедура улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Желтая пряная смесь придает коже красивый солнечный оттенок и приятный пряный запах. Видимо, поэтому процедура и пользуется таким успехом среди невест индонезийских островов Ява и Бали. После окончания процедуры кожа становится гладкой и ароматной. Нежный запах сохраняется долго, его не смыть в душе.

 

 

 

 

лулур

Авторизация

Напомнить пароль