ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА КОБИДО - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА КОБИДО

Древний способ сохранения красоты.

Массаж Кобидо - это один из наиболее эффективных терапевтических методов, позволяющих естественным путем значительно улучшить состояние кожи и минимизировать процесс старения. Массаж способствует усилению регенерации клеток кожи и более глубоких тканей, помогает расслабиться и снять напряжение с мышц лица, головы и шеи, обладает общим оздоровительным и омолаживающим эффектом. В результате лицо начинает словно сиять изнутри.

 

История Кобидо..

Впервые массаж Кобидо упоминался в 1472 г. В древней японской летописи описывается, что одной из косметических процедур императрицы в то время был именно массаж Кобидо. В результате эта техника массажа стала более известной и востребованной. Традиция передавалась из поколения в поколение. Таким образом, благодаря своей высокой эффективности, техника этого массажа через многие поколения дошла до наших времен, совершенствуясь от мастера к мастеру.

 

Специалисты уверены, что массаж Кобидо - это терапевтическая процедура, которая не только существенно отличается от обычного массажа лица, но и приводит к потрясающим результатам. На сегодня это одна из самых популярных процедур в японских СПА-салонах.

В ходе проведения этих процедур специалист обращает пристальное внимание не только на цвет, структуру и тургор  кожных покровов, но и на силу энергетических потоков, а также на психоэмоциональное состояние пациента. Считается, что гармонизирование потока жизненной энергии - Ци (Ки) автоматически приводит в равновесие эмоции и состояние физического тела. Во время проуедуры активизируются аккупунктурные точки в области лица, шеи и головы. Массаж помогает снять напряжение, зафиксированные в мышцах и соединительных тканях, таким образом восстанавливая свободное кровообращение.

 

Особенности массажа Кобидо.

Процедура состоит из трех этапов:

В отличие от обычного косметического массажа лица, техника японского массажа Кобидо намного более разнообразна и использует множество приемов воздействия как на поверхность кожи, так и на глубокие ткани. Отличается техника использования рук и пальцев при выполнении приемов массажа. Метод поверхностной перкуссии сочетается с воздействием на мышцы и фасции лица. В результате усиливается кровообращение и выработка коллагена, улучшается цвет кожи, кожа становится гладкой и упругой, кроме того массаж Кобидо способствует общему расслаблению и улучшению настроения, очистка, увлажнение и стимуляция меридианов, которые нормализуют состояние внутренних органов. при этом используются техники акупрессуры и лимфодренажа. В области лица проходят основные энергетические меридианы, на лице также находятся несколько точек, где энергия из одного меридиана перетекает в другой.

Сочетание техник шиацу с методикой стимуляции нервов лица, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, активизирует распределение питательных веществ в тканях, позволяет эффективнее выводить токсины и мертвые клетки.В ходе массажа используются очень легкие поглаживания в сочетании с быстрыми и ритмичными постукиваниями пальцами (перкуссионная техника). В зависимости от состояния кожи, также может присоединяться техника работы с глубокими тканями, которая усиливает кровоток в мышцах и фасциях, насыщая клетки кислородом и питательными веществами. Таким образом запускается механизм регенерации, самообновления и самоомоложения тканей. Результат нескольких сеансов массажа Кобидо - это не только красивая и помолодевшая кожа. но и общее оздоровление.

 

Показания:

- лечение сухой или жирной кожи,

- угревая сыпь,

- морщины,

- старческие пятна,

- головные боли,

- депрессия.

 

Как и все методы Восточной медицины, массаж Кобидо является профилактическим. На Востоке хорошо известно, что поддержание хорошего здоровья и красоты намного выгоднее, чем восстановление и лечение.

Основные эффекты массажа Кобидо:

- кожа лица становится более гладкой и упругой,

- мышцы лица укрепляются и подтягиваются,

- лицо приобретает приятный оттенок,

- стимулируется кровообращение и оптимизируется клеточный обмен,

- активизирует лимфатическую систему и способствует выводу токсинов,

- нормализуется баланс влажности кожи,

- устраняются мышечные зажимы,

- благодаря использованию аккупунктурных точек, оказывается мягкое воздействие на весь организм в целом,

- улучшается циркуляция энергии Ци,

- общее глубокое расслабление,

- достигается эффект естественного лифтинга и сияющей красоты.

 

Противопоказания к массажу:

- недавние хирургические операции на лице и шее, ботокс и др.,

- травмы шеи,

- псориаз, экзема и другие проблемы с кожей лица,

- первые три месяца беременности.

Массаж выполняется на массажном столе с использованием небольшого количества масла. Сессия длится от 60-80 минут. Включает в себя работу с шеей, работу с лицом. лимфодренаж, шиацу, работу с волосяным покровом, и в завершении, также уделяется немного внимания рукам и ногам.

Авторизация

Напомнить пароль