АФРИКАНСКИЙ СПА-МАССАЖ ДЕРЕВЯННЫМИ МОЛОТОЧКАМИ - Статьи - Дальневосточная Федерация массажа и SPA

АФРИКАНСКИЙ СПА-МАССАЖ ДЕРЕВЯННЫМИ МОЛОТОЧКАМИ

Африканский СПА-массаж проводится деревянными молоточками различной длины. Традиционные молоточки для массажа изготавливаются из черного дерева (африканский эбен). В процессе массажа совершаются ритмические удары в определенной последовательности тремя видами деревянных молоточков продолговатой формы различной длины с учётом биологически активных точек. Массаж выполняется под этническую музыку, которая исполняется на ударном музыкальном инструменте – маримба (деревянный родственник ксилофона) и хорошо сочетается со СПА-процедурами (пилинг, обертывания, аппликации).

Весьма популярными в мире стали "африканские" техники массажа. Классический африканский массаж - очень интенсивный вид массажа, способствующий буквально "возрождению" тела. Английский путешественник Превель наблюдал, как делали ручной массаж негры Уганды в Центральной Африке. Этот массаж, по его мнению, походил на пытку, но массируемый после проделанной процедуры чувствовал себя прекрасно. Специалисты из Того также жестко проводят массаж, но выполняют его ногами. Массажист опускает свои стопы в огромную чашу, заполненную специальным растительным маслом для лучшего скольжения. Затем встает на массируемого и продвигается по всему телу, разведя руки в стороны, чтобы не соскользнуть.

Новинкой летнего сезона в технологиях индустрии красоты Африки является африканскийспа - массаж деревянными молоточками. Он был привезен с африканского материка, где живет много народностей, существуют различные религии и культуры, а также своеобразные ритмы, танцы, музыка и благовония.

Африканский массаж молоточками распространен в Мозамбике - государстве, расположенном на восточном побережье Африки, напротив острова Мадагаскар. Мозамбик издавна славится своей искусной ксилофонной музыкой. Здесь молоточки для массажа изготавливают из древесины миомбо, мланджийского кедра и подокарпуса. Массаж обязательно сопровождается танцами, исполняемых в ритуальных масках.

Авторизация

Напомнить пароль